Красивых цветов в наших палисадниках очень много, но среди них особо выделяется статный и высокий гладиолус. Часто букет из этих белых цветов является одним из символов свадьбы. В средние века муку из клубней этого растения часто добавляли в хлеб для того, чтобы он был более пушистым и сладким. Также он долгие годы был лекарственным растением, способным унять самую острую боль достаточно быстро.
Что символизирует гладиолус
Это легкость и изящество, ведь лепестки цветка очень напоминают шёлк. Это сугубо женская татуировка, мужчины её не делают. Но такая нежность – только на первый взгляд. Его название – однокоренное со словом «гладиатор», а точнее – со словом «гладиус» - коротким римским мечом, использовавшемся на протяжении веков. В средневековье, как ни странно, он был символом войн. Тогда ходило что-то вроде фразы «там, где пролилась кровь, вырастут гладиолусы». Ассоциация связана из-за формы листьев растения.
Кто и по какому поводу делает такие татуировки
На самом деле такое тату ни к чему не обязывает. Её часто делают как памятную отметку на своём теле о дне свадьбы. Если обратиться к древним временам, то воины Древней Греции брали с собой луковицы гладиолуса в качестве защиты на поле боя. Поэтому можно считать изображение этого цветка татуировкой-оберегом.